Copa Defender británica. El modelo en acción en su versión más deportiva.

TODAS LAS NOTICIAS 4x4 EN MONTALBANMEDIA.COM

copa defenderLa segunda ronda del Campeonato de Reino Unido de 2024 de la competición de rallies Defender se celebró el fin de semana del 13 y 14 de abril. Mark Thomas y su copiloto Phil Mackay repitieron victoria, logrando dos de dos en lo que va de temporada. Para celebrar el 50o aniversario de Rally Nuts, los participantes se subieron a sus Defender 90 preparados especialmente en Rally Nuts, Llandrindod Wells (Gales), apenas un mes después del primer evento en Walters Arena. En segunda posición, tras el Defender de Thomas y Mackay, llegaron Richard Kingsley-Smith y su copiloto Adel Tyson, seguidos de cerca por Nathan Burrell y Matt Kirby, que completaron el podio de una carrera donde compitieron 180 participantes.

copa defender

Los más de 100 km de recorrido sobre grava fueron testigos de una intensa batalla por el liderazgo, en la que el papel de los copilotos fue más decisivo que en la ronda anterior de la competición. En medio de unas condiciones climáticas cambiantes, que pasaban de un sol radiante a nubes y lluvia lateral, Thomas, Kingsley-Smith y Burrell se disputaron el primer puesto, sin olvidar a Denis Ferry y su copiloto Richard Mills. Thomas se impuso con un tiempo total de 1 hora, 4 minutos y 54,8 segundos y una ventaja de 7,9 segundos sobre Kingsley-Smith, y de 12,5 segundos sobre Burrell.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Angel Montalbán

Ligado oficialmente al mundo del motor desde la temporada 1.979. Publica en medios desde los años ochenta. Colaborador en diversas cabeceras de papel y audiovisuales desde hace mas de un cuarto de siglo, intentando tener para los que le siguen un punto de vista diferente y cercano del automovilismo en general. Deportivamente es copiloto ocasional en los Raids y rallies todo terreno, disciplina que sigue estrechamente desde primeros de los noventa. Viajes de aventura en los países más exóticos están en su mente y en su curriculum.