Campeonato de España de Rallies Todo Terreno. IX Rally T.T. Cuenca. Reyes-Román ganan. Titulo para Carnicer.

TODAS LAS NOTICIAS 4x4 EN MONTALBANMEDIA.COM

rally t t cuenca 2023Se acabó la temporada con una carrera, que desde luego ha sido una reválida para toda la caravana y es que las intensas lluvias caídas en la jornada anterior a la celebración de la prueba, dejaron el terreno en perfectas condiciones para la práctica de la competición todo terreno. La cita, consistía en una prologo de diez kilómetros el viernes y dos pasadas a un tramo de doscientos el sábado, con continuos cambios de ritmo y de estado de los caminos, y muchas trampas a superar en caso de  perder la concentración. Santiago Carnicer, que estrenaba copiloto en la figura de Sergio Peinado, aseguró el resultado controlando la cabeza del pelotón y consiguió ser cuarto en meta, lo que le garantizó matemáticamente el título Nacional 2023.

rally t t cuenca 2023

La carrera tuvo como vencedor al VM de Reyes-Román, tras una actuación impecable que entra en la historia al ser la primera vez que un prototipo artesanal y no procedente de un fabricante comercial, conseguía ganar una prueba del Campeonato de España. De paso fue el mejor T-3 en meta.

Entre los prototipos T-1, el Mini de los portugueses Luis-Monteiro, fue segundo de la categoría y noveno de la general.

El podio lo cerró la Isuzu de Domingo-Juarranz, resultado que les alegra el final de temporada.

En el grupo de los  T-1N, victoria y titulo para la Toyota Hilux de las hermanas Plaza, Mónica y Marta, resultado merecido tras su segunda temporada completa, siempre bien y acabando todas las carreras.

Los locales Espada-Mellado, se hacían con la victoria entre los históricos a bordo de un Mitsubishi Montero.

En Open los mejores en meta fueron Menéndez-Reyes A bordo de su Nissan Patrol.

En el apartado de regularidad, el Mitsubishi Montero de Guerra-Ribas, fue el más fiel a las medias previstas desde la organización.

Los T-4 buggies de serie, tuvieron como ganadores a los “Carlos” Vento y Ruiz, segundos de la general en meta y subcampeones absolutos del certamen.

En SSV victoria y titulo para el Yamaha de Prat-González, en dura pugna con los ganadores de la CUP de la maca, Caamaño-Moliné

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Angel Montalbán

Ligado oficialmente al mundo del motor desde la temporada 1.979. Publica en medios desde los años ochenta. Colaborador en diversas cabeceras de papel y audiovisuales desde hace mas de un cuarto de siglo, intentando tener para los que le siguen un punto de vista diferente y cercano del automovilismo en general. Deportivamente es copiloto ocasional en los Raids y rallies todo terreno, disciplina que sigue estrechamente desde primeros de los noventa. Viajes de aventura en los países más exóticos están en su mente y en su curriculum.