Off Road Classic Cup. La Selva. Emoción hasta el final.

TODAS LAS NOTICIAS 4x4 EN MONTALBANMEDIA.COM

off road classic cupTexto: Cortesía organizacion. Fotos: Sergi Campdelacreu.La última prueba de la Off Road Classic Cup, el IV Classic Raid la Selva, que tuvo lugar el pasado sábado en la población de Arbúcies determinaba el equipo campeón de este año. El Raid constaba de nueve zonas de regularidad con un total de 150 Km divididos en dos secciones, entre mañana y tarde.  La ruta pasaba por tramos míticos como el Sobirá, la Creu de Lloret o Sant Pere del Bosch, que son tramos mundialistas del añorado Rallye Catalunya-Costa Brava de los años noventa.  En Categoría absoluta, el scratch del Raid, el equipo alt-empordanés formado por Enric Ventós – Xavi Punset del equipo Cap Calents Raid Team con su Seat Panda 40, se pusieron líderes hasta el TC-5 después del reagrupamiento de mediodía en el parking del restaurante The Main en Vidreres. A partir de este, pero, debido a un error en la navegación, perdieron todas las opciones a la victoria.

off road classic cup

La pareja Josep Molina- Marc Pedrals con su Suzuki Samurai de Xino Xano Team, que durante la prueba se mantuvieron muy regulares en el Top Ten de la clasificación, fue el equipo que justo entonces tomó el liderazgo de la prueba hasta el final, proclamándose ganadores.

La segunda posición del Classic fue para el equipo Gas i Raig con el Seat Marbella formado por Albert Puig – Jordi Verdaguer, de Albert Motor – Santa Maria d’Oló (Osona) que solo tenían que terminar entre los quince primeros para llevarse el Campeonato de Tierra 2023, y así fue.

En cuanto a la tercera posición del Raid, esta se la llevó Joaquim Aramendia – Guillem Gudayol con un Jeep Cherokee del año 1995. La Categoria Iniciación del Raid fue muy disputada durante toda la prueba. En la meta, Jaume Plana-Joan Cairó con el Lada Niva de “Fins els pistons” se erigían como campeones.

El Trofeo Panda Race también fue muy luchado entre dos equipos con solera, Jordi Junyent-Èric Farrés con su Seat Marbella y el Fiat Panda Sisley 4×4 de Patrícia Castaño-Abel Casas. Finalmente, el equipo del Lluçanès Junyent-Farrés se lo llevaba haciendo honor a toda su brillante temporada.  Cabe decir que la prueba fue bastante complicada en cuanto a la navegación. La organización de Classic Rent Services, con más de treinta personas colaborando, entre ellas los voluntarios y voluntarias de Rallyvol Girona, dedicó un final de prueba y temporada muy emotivo con la entrega de trofeos finales y fotografía de recuerdo en una llegada con música y los comentarios de la comunicadora Eli Carnicé.

off roas classic cup

Un Raid con toques dakarianos, ya que hubo participantes de la carrera presentes: Gerard Farrés “Farreti” – Sergi Giralt con un Fiat Panda 4×4 de Hola Desert, que consiguieron una magnífica cuarta posición de la general y el tercer puesto de 4×4, el Diabetico en el Dakar Dani Albero y Xevi Ribas de Pedregà Team haciendo las tareas de coche 0. También participaron los campeones del Off Road Classic Cup 2022 y actuales subcampeones de España de raids de regularidad Xavi Foix – Xavi Juncosa. Como premio Final, los Ganadores del Campeonato recibieron una inscripción Gratuita para participar en el Clásico Raid del Atlas la temporada que viene.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Angel Montalbán

Ligado oficialmente al mundo del motor desde la temporada 1.979. Publica en medios desde los años ochenta. Colaborador en diversas cabeceras de papel y audiovisuales desde hace mas de un cuarto de siglo, intentando tener para los que le siguen un punto de vista diferente y cercano del automovilismo en general. Deportivamente es copiloto ocasional en los Raids y rallies todo terreno, disciplina que sigue estrechamente desde primeros de los noventa. Viajes de aventura en los países más exóticos están en su mente y en su curriculum.